Si has leído algunos posts anteriores como en el que te explicamos la importancia de ganar masa muscular.
El consumo de proteína diaria es muy importante en muchos aspectos: para aumentar masa muscular, adelgazar, para que el organismo regenere células y elabore otras funciones vitales correctamente.
Aunque creamos que sí, si no tenemos una alimentación bien pautada es posible que no estemos llegando a los gramos de proteína que se requiere al día, que en una etapa de mantenimiento son entre un 1.5-2 gr/kg peso corporal.
Por ello, si te cuesta llegar, se recomienda recurrir a la proteína en polvo.
Puede estar hecha de leche, carne, soja, garbanzo…ofrecida en múltiples sabores como vainilla, chocolate, fresa, galletas, café, leche, caramelo…etc.
La opción más rápida es en formato batido, colocando en un shaker, agua o leche, eches tu dosis (normalmente 20 gr), agites y listo.
Pero muchas personas se cansan de consumirlo así, no les gusta o quieren probar otras maneras de incluirlo en su dieta.
Si es tu caso, aquí te dejamos algunas recetas con proteína en polvo, para que puedas consumirla de manera más atractiva.
Antes de que sigas leyendo, ten en cuenta que estas opciones están pensadas tanto para proteína animal, como para proteína vegetal, como puede ser de garbanzos o soja.
Siempre y cuando te fijes en que los sabores sean dulces, de tu preferencia, depende de cuál sea cambiará el sabor de tus platos.
Te dejamos los sabores, pero sólo son de referencia.
Bombones 🍬
-20 gr proteína de chocolate
-20gr de avena
-1 cucharadita de miel
-Frutos secos
Lo mezclamos todo en un bowl, hacemos bolitas, y las introducimos con cuidado en el congelador.
Tortitas 🥞
-1 huevo
-1 chorrito de leche
-20 gr proteína chocolate
-10 gr harina de avena
Mezclamos todos los ingredientes con la ayuda de una miniprimer y las hacemos en una sartén con un poco de aceite.
Galletas 🍪
-15 gr mantequilla
-65 gr leche
-1 cucharadita levadura
-20 gr proteína sabor galleta
-15 gr de harina de avena
-30 gr chocolate negro
Mezclamos todo, hacemos formas de galleta en una bandeja de horno, colocamos las chispas de chocolate, y las horneamos unos 15 min a 180 Cº.
Gachas de avena 🥣
-30 gr de avena
-20 gr proteína en polvo
-250 ml de leche de tu preferencia. Si quieres reducir tu porcentaje graso, os recomendamos que sea agua, si buscas lo contrario, leche entera o vegetal.
Tan simple como remover en un plato hondo y cocerlas en el microondas hasta obtener la consistencia deseada.
Tarta de queso 🍮
-250 gr queso fresco
-2 láminas de gelatina neutra
-20 gr proteína de vainilla o fresa
-100 ml de leche
Hidratamos la gelatina con agua y calentamos la leche.
Mientras tanto, ponemos en un recipiente: el queso, la gelatina y la leche.
Agregamos la gelatina y la leche y licuamos todo.
Ponemos en un repiente y lo dejamos 3 horas en la nevera hasta que se condense.
Ten en cuenta, que a todas estas recetas les puedes añadir todos los toppings que quieras. Por ejemplo: crema de cacahuete, chocolate, frutos secos, mermelada sin azúcar…etc.
¿QUIERES. APRENDER MÁS RECETAS?